Компания i-Free создала систему Time&Attendance (T&A) на базе технологии NFC для охраны Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Начинается его коммерческая эксплуатация.

Компания Conteq создаёт систему управления архивом закупочной документацией для ОАО «Ленэнерго».

Два основных датацентра генерирующей компании ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге объединены с применением продукта VPLEX от компании EMC.

Группа «Транзас» оснастит два судна ледового класса для проекта «Ямал СПГ», строящиеся на китайской верфи Guangzhou Shipyard International

24-10-2014

Карта геологических и экологических рисков города

24-10-2014

Петербуржцы могут ознакомиться с картой геологических и экологических рисков города

В Санкт-Петербурге на площадке Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П. Карпинского состоялась заключительная рабочая встреча участников проекта "Адаптация городской окружающей среды к

негативным последствиям климатических изменений" (CLIPLIVE). В проекте приняли участие 8 организаций из России и Финляндии: 

  •  Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (КПООС),
  •  Государственное геологическое унитарное предприятие "Специализированная фирма "Минерал" (СФ Минерал),
  •  Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского (ВСЕГЕИ),
  •  Геологическая служба Финляндии (GTK),
  •  Региональный совет Кюменлааксо (KL),
  •  Региональный совет Уусимаа (UML),
  •  Управление по охране окружающей среды региона Хельсинки,
  •  Управление охраны окружающей среды и городского планирования города Турку.

Общий бюджет проекта составил 568 497 евро, из них 454 797 евро - это софинансирование Европейского Союза. Участие российских и финских партнеров составило 20% от общей стоимости проекта.

В результате работы в течение 2,5 лет была проведена интегральная оценка геологических и экологических рисков для застроенных территорий региона Финского залива, определены параметры изменения климата и их возможное влияние на геологические и экологические процессы в застроенных областях региона Финского залива, разработана унифицированная методология оценки геологических и экологических рисков.

Карты  геологических и экологических рисков для текущей ситуации и различных сценариев изменения климата представлены на сайте http://www.infoeco.ru/cliplive/index.php?id=4.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: