Компания i-Free создала систему Time&Attendance (T&A) на базе технологии NFC для охраны Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Начинается его коммерческая эксплуатация.

Компания Conteq создаёт систему управления архивом закупочной документацией для ОАО «Ленэнерго».

Два основных датацентра генерирующей компании ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге объединены с применением продукта VPLEX от компании EMC.

Группа «Транзас» оснастит два судна ледового класса для проекта «Ямал СПГ», строящиеся на китайской верфи Guangzhou Shipyard International

12-09-2014

Информационная 3D-модель для «Стройгазконсалтинг»

12-09-2014

Компания ПСС создала единую информационную модель для бизнес-направления Гринтех ООО «Агрисовгаз», занимающегося проектированием и производством промышленных теплиц.

Проведена систематизация наработок компании, их объединение в единую базу данных элементов, внедрены инструменты для совместной работы с 3D-моделью конструкторов и проектировщиков, а также и обеспечена интеграция информационной модели с ERP-системой.

Обеспечено оформление проектной документации в соответствии с требованиями СПДС, а конструкторской – в соответствии с требованиями ЕСКД. Сотрудники используют ПО AutoCAD для проектной документации, а Inventor для разработки элементов конструкций теплиц. На момент старта проекта у специалистов компании не было возможности использовать наработанную конструкторскую информацию в проектной документации. А при создании проектной документации приходилось условно изображать конструктивный элемент и «держать в голове», подходит он к конкретному месторасположению или нет.

Все это и привело руководство к решению о создании единой информационной модели, которой могли бы пользоваться и конструктора, и проектировщики».

Для объединения данных 2D AutoCAD и 3D Inventor был выбран пакет Autodesk Factory Design Suite.

В ходе проекта удалось добиться того, что каждый графический элемент, независимо от того, с помощью какого программного инструмента он создавался, стал информационным объектом. Вся информация по каждому такому объекту хранится в базе данных и используется для автоматизированного формирования точных проектных спецификаций. Таким образом, все элементы конструкции теперь существуют в виде 3D-модели, имеют физические характеристики, состав и чертеж, к которым можно оперативно обратиться в любой момент. Конструкторские данные изделий хранятся в Autodesk Vault, и могут быть использованы для производства элементов конструкции теплиц.

ООО «Агрисовгаз»входит в ООО «Стройгазконсалтинг».

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: