ГК РСК создаст к 2015 году для СПб Политеха СКЦ с производительностью 1,1 ПФЛОПС.

Озвучены итоги работы трех подразделений Комитета по государственному заказу - Управлений централизованных закупок, методологического сопровождения и мониторинга и ценообразования.

Модернизирован сайт Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года SpbStrategy2030.ru.

Принято постановление, согласно которому городские комитеты обязаны публиковать информационные массивы о различных сферах жизни города в формате открытых данных на сайте http://data.gov.spb.ru/.

Правительство Петербурга потратит на госпрограмму "Повышение эффективности государственного управления в Петербурге" 41 млрд руб согласно своему постановлению за 6 лет - с 2015 по 2020 год.

Продолжаются беседы чиновников администрации Санкт-Петербурга с сотрудниками корпорации IBM по теме «Разумный город».

30.07.2014 на заседании городского правительства рассмотрены итоги исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 1 полугодие 2014 года (по оперативным данным).

Специалисты Отдела информационно-технических систем Комитета по строительству обновили мобильное приложение «Дольщику: полезные советы» для Android.

05-11-2014

Проверка ГЖИ СПб соблюдения Стандарта раскрытия информации

05-11-2014

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга представила итоги проверки соблюдения Стандарта раскрытия информации УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК

Для получения жителями Санкт-Петербурга достоверной и актуальной информации о деятельности УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга на постоянной основе проводит проверки и мониторинг соблюдения исполнения управляющими организациями требований, установленных Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Всего в Санкт-Петербурге насчитывается 3 115 ТСЖ, ЖСК и ЖК, которые должны раскрывать информацию согласно Стандарту (Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731). Мониторинг раскрытия информации показал, что на данный момент 510 ТСЖ и 301 ЖСК информацию о своей деятельности не раскрыли, а только зарегистрированы на сайтах Жилищного комитета и reformagkh.ru. Также сообщается, что Инспекцией за 2014 год проведено 799 проверок исполнения требований Стандарта. 

По результатам работы, проведенной Инспекцией, председателям ТСЖ и ЖСК выдано 594 предписания об устранении нарушений требований Стандарта, выполнено 118 предписаний, за невыполнение в установленный срок предписаний Инспекции оформлено 164 протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. В отношении управляющих компаний оформлено 127 протоколов по статье 7.23_1 КоАП РФ на общую сумму штрафных санкций более 9 млн. руб. Выдано 117 предписаний об устранении нарушений требований Стандарта. За невыполнение предписаний мировым судьям направлено 2 протокола по статье 19.5 КоАП РФ.

Интересно, что из 56 новостей на сайте reformagkh.ru - 51(пятьдесят одна, 91%) касается технических работ и обновления портала, многие из которых опубликованы постфактум.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: