Переход со старого портала госуслуг на новый начнется в конце 2014 года

С начала 2014 года расширился перечень открытых данных, опубликованных на порталах. Но проблемы остались

Министерство внутренних дел РФ опубликует официальный список постов ДПС в формате открытых данных.

Однако это не выписка из ЕГРЮЛ

Показатель исполняемости госуслуг в 2014 г. снизился до 88% по данным на начало июня, тогда как в 2013 г. исполнялось 96% заказанных госуслуг.

Данные по Единому порталу госуслуг предоставило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

Добавлены данные по оказанным медуслугам

Росреестр отчитался за первую половину 2014 г.

Федеральная налоговая служба (ФНС) раскрыла 21 набор данных для налогоплательщиков на портале http://www.nalog.ru/rn77/opendata/.

27-11-2014

Система “Независимый регистратор”

27-11-2014

Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор», позволяющей выявлять случаи мошенничества на электронных торгах. 

«С 27 ноября 2014 года система “Независимый регистратор” начнет работать на всех электронных площадках, подключенных к государственному заказу. Предприниматели смогут скачать программу и инструкцию по ее использованию с сайта госзакупок (www.zakupki.gov.ru). Без этой системы предприниматели не могут эффективно защищать свои права при обжаловании действий электронных площадок в ФАС России, поскольку у контролирующего органа без “Независимого регистратора” нет объективной информации для принятия решений», — сказал Михаил Евраев. 

Информация из системы будет предоставляться по запросам антимонопольной службы. Так, если участник торгов пожалуется на их результат в ФАС России, антимонопольное ведомство сможет провести проверку хода аукциона, запросив данные у системы. Информация поступает в “Независимый регистратор” из двух источников: от участника торгов и электронных площадок. Предоставленные данные хранятся в зашифрованном виде. Также система умеет фиксировать некорректное размещение информации на электронной площадке или невозможность подачи ценового предложения, блокирование участников электронных аукционов, и другие угрозы. 

Добавить комментарийДобавить комментарийДобавить комментарийДобавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: