Для экономики РФ существующая коррупция в государственных структурах невыносима велика, а потери от аннексии Крыма и агрессии против Украины для бюджета РФ столь ужасающи, что продолжаются попытки как-то упорядочить траты бюджета ведомствами РФ, или хотя бы сделать доступными их руководству сведения об участниках сих процессов.

Регулярные и повсеместные недостатки в деятельности чиновников РФ вынуждают власти если не устранять их, то хотя бы предоставлять гражданам возможность куда-то подавать жалобы.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ отчиталось за работу Единого портала государственных и муниципальных услуг в 2014 году. 

 

Министерство финансов РФ опубликовало в разделе «Открытые данные» http://minfin.ru/opendata/ данные о российском бюджете с 1912 по 1950 гг.

Минкомсвязь России и администрация Крыма договорились об использовании инфраструктуры электронного правительства

Министр призвал разработчиков объединить усилия по созданию российского системного ПО

Новосибирская область первой из регионов снизила налог на прибыль для ИТ-компаний с 20% до 15,5%

01-12-2014
Час кода
01-12-2014

В России пройдет акция "Час кода" с 4 по 12 декабря 2014 года

Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор»

ИТ-компании Крыма и Севастополя аккредитовались в Минкомсвязи России для получения льгот

27-11-2014

Система “Независимый регистратор”

27-11-2014

Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор», позволяющей выявлять случаи мошенничества на электронных торгах. 

«С 27 ноября 2014 года система “Независимый регистратор” начнет работать на всех электронных площадках, подключенных к государственному заказу. Предприниматели смогут скачать программу и инструкцию по ее использованию с сайта госзакупок (www.zakupki.gov.ru). Без этой системы предприниматели не могут эффективно защищать свои права при обжаловании действий электронных площадок в ФАС России, поскольку у контролирующего органа без “Независимого регистратора” нет объективной информации для принятия решений», — сказал Михаил Евраев. 

Информация из системы будет предоставляться по запросам антимонопольной службы. Так, если участник торгов пожалуется на их результат в ФАС России, антимонопольное ведомство сможет провести проверку хода аукциона, запросив данные у системы. Информация поступает в “Независимый регистратор” из двух источников: от участника торгов и электронных площадок. Предоставленные данные хранятся в зашифрованном виде. Также система умеет фиксировать некорректное размещение информации на электронной площадке или невозможность подачи ценового предложения, блокирование участников электронных аукционов, и другие угрозы. 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: