Переход со старого портала госуслуг на новый начнется в конце 2014 года

С начала 2014 года расширился перечень открытых данных, опубликованных на порталах. Но проблемы остались

Министерство внутренних дел РФ опубликует официальный список постов ДПС в формате открытых данных.

Однако это не выписка из ЕГРЮЛ

Показатель исполняемости госуслуг в 2014 г. снизился до 88% по данным на начало июня, тогда как в 2013 г. исполнялось 96% заказанных госуслуг.

Данные по Единому порталу госуслуг предоставило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

Добавлены данные по оказанным медуслугам

Росреестр отчитался за первую половину 2014 г.

Федеральная налоговая служба (ФНС) раскрыла 21 набор данных для налогоплательщиков на портале http://www.nalog.ru/rn77/opendata/.

19-02-2015

Росреестр перешел на ведение Единого госреестра прав на недвижимость в электронном виде

19-02-2015

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершила внедрение программного обеспечения, позволяющего вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде, говорится в сообщении ведомства. 

Новые правила ведения ЕГРП, которые в том числе предусматривают его ведение в электронном виде, утверждены приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765 и вступили в силу с 1 января 2015 года.

Переход на ведение ЕГРП в электронном виде осуществлен во всех территориальных органах Росреестра и уполномоченных органах по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Ведение ЕГРП в электронном виде является важным этапом подготовки к проведению электронной регистрации прав на недвижимость, которую в соответствии с планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» планируется осуществлять с марта 2015 года. Таким образом, все основные государственные услуги Росреестра будут оказываться в электронном виде.

В настоящее время уже оказывается в электронном виде три из четырех базовых услуг Росреестра: постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдача сведений из ЕГРП и ГКН (Государственный кадастр недвижимости).

В новых правилах ведения ЕГРП уточнен состав сведений, подлежащих внесению в ЕГРП, исключено дублирование сведений об объектах недвижимости и их правообладателях, содержащихся в иных базовых государственных информационных ресурсах, что в том числе позволяет реализовывать норму закона о регистрации о том, что сведения о характеристиках объекта недвижимого имущества, содержащиеся в ГКН, считаются сведениями ЕГРП.

Росреестром разработаны новая структура баз данных, обеспечивающая формирование ЕГРП в соответствии с новыми правилами, компоненты для обеспечения ведения ЕГРП в электронном виде и программное обеспечение для автоматизированной конвертации существующих данных ЕГРП в новую структуру.

В настоящее время в территориальных органах Росреестра и уполномоченных органах по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым и города Севастополя функционирует 1800 баз данных, содержащих сведения ЕГРП. Росреестр ежегодно регистрирует более 25 млн прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимое имущество. ЕГРП содержит сведения о порядка 140 млн прав, сделок, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.

Кроме того, для ведения ЕГРП по новым правилам Росреестр разработал форматы представления в электронном виде записей ЕГРП, свидетельств о государственной регистрации прав собственности и документов, направляемых заявителю в процессе осуществления государственной регистрации, а также механизмы заверения реестровых записей в электронном виде простой электронной подписью в соответствии с требованиями новых правил ведения ЕГРП.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: