Для экономики РФ существующая коррупция в государственных структурах невыносима велика, а потери от аннексии Крыма и агрессии против Украины для бюджета РФ столь ужасающи, что продолжаются попытки как-то упорядочить траты бюджета ведомствами РФ, или хотя бы сделать доступными их руководству сведения об участниках сих процессов.

Регулярные и повсеместные недостатки в деятельности чиновников РФ вынуждают власти если не устранять их, то хотя бы предоставлять гражданам возможность куда-то подавать жалобы.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ отчиталось за работу Единого портала государственных и муниципальных услуг в 2014 году. 

 

Министерство финансов РФ опубликовало в разделе «Открытые данные» http://minfin.ru/opendata/ данные о российском бюджете с 1912 по 1950 гг.

Минкомсвязь России и администрация Крыма договорились об использовании инфраструктуры электронного правительства

Министр призвал разработчиков объединить усилия по созданию российского системного ПО

Новосибирская область первой из регионов снизила налог на прибыль для ИТ-компаний с 20% до 15,5%

01-12-2014
Час кода
01-12-2014

В России пройдет акция "Час кода" с 4 по 12 декабря 2014 года

Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор»

ИТ-компании Крыма и Севастополя аккредитовались в Минкомсвязи России для получения льгот

19-02-2015

Росреестр перешел на ведение Единого госреестра прав на недвижимость в электронном виде

19-02-2015

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершила внедрение программного обеспечения, позволяющего вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде, говорится в сообщении ведомства. 

Новые правила ведения ЕГРП, которые в том числе предусматривают его ведение в электронном виде, утверждены приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765 и вступили в силу с 1 января 2015 года.

Переход на ведение ЕГРП в электронном виде осуществлен во всех территориальных органах Росреестра и уполномоченных органах по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Ведение ЕГРП в электронном виде является важным этапом подготовки к проведению электронной регистрации прав на недвижимость, которую в соответствии с планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» планируется осуществлять с марта 2015 года. Таким образом, все основные государственные услуги Росреестра будут оказываться в электронном виде.

В настоящее время уже оказывается в электронном виде три из четырех базовых услуг Росреестра: постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдача сведений из ЕГРП и ГКН (Государственный кадастр недвижимости).

В новых правилах ведения ЕГРП уточнен состав сведений, подлежащих внесению в ЕГРП, исключено дублирование сведений об объектах недвижимости и их правообладателях, содержащихся в иных базовых государственных информационных ресурсах, что в том числе позволяет реализовывать норму закона о регистрации о том, что сведения о характеристиках объекта недвижимого имущества, содержащиеся в ГКН, считаются сведениями ЕГРП.

Росреестром разработаны новая структура баз данных, обеспечивающая формирование ЕГРП в соответствии с новыми правилами, компоненты для обеспечения ведения ЕГРП в электронном виде и программное обеспечение для автоматизированной конвертации существующих данных ЕГРП в новую структуру.

В настоящее время в территориальных органах Росреестра и уполномоченных органах по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым и города Севастополя функционирует 1800 баз данных, содержащих сведения ЕГРП. Росреестр ежегодно регистрирует более 25 млн прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимое имущество. ЕГРП содержит сведения о порядка 140 млн прав, сделок, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.

Кроме того, для ведения ЕГРП по новым правилам Росреестр разработал форматы представления в электронном виде записей ЕГРП, свидетельств о государственной регистрации прав собственности и документов, направляемых заявителю в процессе осуществления государственной регистрации, а также механизмы заверения реестровых записей в электронном виде простой электронной подписью в соответствии с требованиями новых правил ведения ЕГРП.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: