Для экономики РФ существующая коррупция в государственных структурах невыносима велика, а потери от аннексии Крыма и агрессии против Украины для бюджета РФ столь ужасающи, что продолжаются попытки как-то упорядочить траты бюджета ведомствами РФ, или хотя бы сделать доступными их руководству сведения об участниках сих процессов.

Регулярные и повсеместные недостатки в деятельности чиновников РФ вынуждают власти если не устранять их, то хотя бы предоставлять гражданам возможность куда-то подавать жалобы.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ отчиталось за работу Единого портала государственных и муниципальных услуг в 2014 году. 

 

Министерство финансов РФ опубликовало в разделе «Открытые данные» http://minfin.ru/opendata/ данные о российском бюджете с 1912 по 1950 гг.

Минкомсвязь России и администрация Крыма договорились об использовании инфраструктуры электронного правительства

Министр призвал разработчиков объединить усилия по созданию российского системного ПО

Новосибирская область первой из регионов снизила налог на прибыль для ИТ-компаний с 20% до 15,5%

01-12-2014
Час кода
01-12-2014

В России пройдет акция "Час кода" с 4 по 12 декабря 2014 года

Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор»

ИТ-компании Крыма и Севастополя аккредитовались в Минкомсвязи России для получения льгот

03-04-2015

По программе создания технопарков подведены итоги

03-04-2015

Подведены итоги программы «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий» с 2007 по 2014 год

На Межведомственной комиссии (МВК) по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ подведены итоги программы «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий», действовавшей с 2007 по 2014 год.

По результатам программы создано 12 технопарков, 10 из них уже действует, еще два — в Москве и Свердловской области — в настоящее время полностью построены и ожидают оформления документов для ввода в эксплуатацию. Общая площадь построенных объектов в технопарках составила 411 тыс. квадратных метров, в них разместилось 775 компаний, было организовано 18 876 рабочих мест. По итогам 2014 года выручка резидентов технопарков достигла 40,5 млрд рублей, в то время как вложения из федерального бюджета в программу за все время ее существования — 13,4 млрд рублей, вклад субъектов РФ составил около 17 млрд рублей, а совокупная выручка резидентов за все годы действия программы превысила 130 млрд рублей.

В 2014 году были достроены существующие технопарки и открыт ряд новых, площадь введенных объектов за год увеличена на 116 тысяч кв. м. или более чем на 39,5%. Совокупная выручка резидентов в 2014 году возросла на 27,5%, количество созданных рабочих мест — на 10,5%,число резидентов на — 10,1%. На текущий момент по результатам программы резидентами полностью укомплектовано 7 технопарков: 3 в Республике Татарстан («ИТ-парки» в Казани и Набережных Челнах, технополис «Химград» в Казани), «Академпарк» в Новосибирске, «Кузбасский технопарк» в Кемерово, «Западно-сибирский инновационный центр» в Тюмени, «Технопарк-Мордовия» в Саранске. Доля загрузки площадей в этих технопарках близка к 100%.

Полностью завершено создание технопарков «Жигулевская долина» в Тольятти и «Рамеев» в Пензе. В настоящее время они формируют пул резидентов, первые из которых уже работают. 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: