Для экономики РФ существующая коррупция в государственных структурах невыносима велика, а потери от аннексии Крыма и агрессии против Украины для бюджета РФ столь ужасающи, что продолжаются попытки как-то упорядочить траты бюджета ведомствами РФ, или хотя бы сделать доступными их руководству сведения об участниках сих процессов.

Регулярные и повсеместные недостатки в деятельности чиновников РФ вынуждают власти если не устранять их, то хотя бы предоставлять гражданам возможность куда-то подавать жалобы.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ отчиталось за работу Единого портала государственных и муниципальных услуг в 2014 году. 

 

Министерство финансов РФ опубликовало в разделе «Открытые данные» http://minfin.ru/opendata/ данные о российском бюджете с 1912 по 1950 гг.

Минкомсвязь России и администрация Крыма договорились об использовании инфраструктуры электронного правительства

Министр призвал разработчиков объединить усилия по созданию российского системного ПО

Новосибирская область первой из регионов снизила налог на прибыль для ИТ-компаний с 20% до 15,5%

01-12-2014
Час кода
01-12-2014

В России пройдет акция "Час кода" с 4 по 12 декабря 2014 года

Михаил Евраев объявил о запуске системы «Независимый регистратор»

ИТ-компании Крыма и Севастополя аккредитовались в Минкомсвязи России для получения льгот

03-04-2015

МегаФон - оператор федеральной системы взимания платы

03-04-2015

МегаФон выбран телекоммуникационным оператором федеральной системы взимания платы с большегрузных автомобилей, которую сейчас строит компания "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Контракт заключен на 12,5 лет на 10 млрд рублей. В РТИТС объяснили выбор наилучшим покрытием сети "МегаФона" вдоль трасс: по данным Роскомнадзора, покрытие мобильной связью магистральных автодорог федерального значения у "МегаФона" составляет 93,8%.

РТИТС получит: 563 канала с резервированием на федеральных автодорогах, 144 канала до офисов (включая 7 региональных филиалов), 4 порта доступа в интернет на скорости 10 Гб/сек. На ресурсах ОАО "МегаФон" в течение 2015 года будет реализована система контроля за исполнением требований указанного проекта. Помимо договора на услуги фиксированной связи, "МегаФон" также предоставит корпоративную мобильную телефонную связь для сотрудников РТИТС.

Компания РТИТС в сентябре 2014 года подписала с Росавтодором концессионное соглашение, по которому РТИТС станет оператором системы по сбору платы за ущерб, наносимый дорожному полотну дорог федерального значения грузовыми автомобилями с разрешенной массой свыше 12 т. По условиям Росавтодора, перед тем как оператор системы взимания платы с большегрузного транспорта начнет выставлять счета, он должен за свой счет создать сеть телематических терминалов, построить по всей России 200 пунктов контроля за транспортом, а также заказать и сертифицировать абонентские устройства, которые будут устанавливаться в грузовиках и регистрировать поездки. В них будут установлены SIM-карты, с помощью которых устройство будет передавать информацию о перемещениях в диспетчерский центр.

За обслуживание каждой SIM-карты оператор будет получать 12 рублей в месяц, то есть 144 рубля в год. Грузовых машин разрешенной массой свыше 12 т в РФ примерно 2 млн, в сумме получается 288 млн рублей в год. Расчеты Минтранса показывают, что объем сборов с 12-тонников только за проезд по федеральным дорогам составят порядка 100 млрд рублей в год. Подключение к сборам региональных и муниципальных дорог с учетом меньшего грузопотока и уменьшенных тарифов, но большей протяженности дорог позволит собрать дополнительно около 300 млрд в год, то есть сумма поступлений возрастет в четыре раза. Если добавить сборы с 3,5-тонных авто, это позволит собрать еще примерно столько же, то есть 400 млрд рублей. В целом сборы за ущерб дорожному полотну в перспективе могут вырасти до 800 млрд рублей в год.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: