Переход со старого портала госуслуг на новый начнется в конце 2014 года

С начала 2014 года расширился перечень открытых данных, опубликованных на порталах. Но проблемы остались

Министерство внутренних дел РФ опубликует официальный список постов ДПС в формате открытых данных.

Однако это не выписка из ЕГРЮЛ

Показатель исполняемости госуслуг в 2014 г. снизился до 88% по данным на начало июня, тогда как в 2013 г. исполнялось 96% заказанных госуслуг.

Данные по Единому порталу госуслуг предоставило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

Добавлены данные по оказанным медуслугам

Росреестр отчитался за первую половину 2014 г.

Федеральная налоговая служба (ФНС) раскрыла 21 набор данных для налогоплательщиков на портале http://www.nalog.ru/rn77/opendata/.

10-09-2014

ФНС выдаст сведения по юрлицам на сайте

10-09-2014

Однако это не выписка из ЕГРЮЛ

ФНС РФ предоставила на сайте услугу получения расширенной информации о юридических лицах. Однако полученный документ юридически не является выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Сервис открыт во исполнение приказа Министерства финансов от 5 декабря 2013 года, который обязывает раскрывать на сайте ФНС существенный объем данных о компаниях. Это наименование (полное и сокращенное) компании, место жительства управляющего; основной государственный регистрационный номер и дата внесения в ЕГРЮЛ записи о создании юридического лица; сведения об учредителях, в отношении акционерных обществ - также сведения о держателях реестров их акционеров; сведения о правопреемстве и т.п.

Как отмечает "Роем.ру", пока в формируемых по запросу документах не для всех учредителей отображается размер и номинальная доля соучредителей. Вероятно, это связано с тем, что пока услуга работает в тестовом режиме.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: