Переход со старого портала госуслуг на новый начнется в конце 2014 года

С начала 2014 года расширился перечень открытых данных, опубликованных на порталах. Но проблемы остались

Министерство внутренних дел РФ опубликует официальный список постов ДПС в формате открытых данных.

Однако это не выписка из ЕГРЮЛ

Показатель исполняемости госуслуг в 2014 г. снизился до 88% по данным на начало июня, тогда как в 2013 г. исполнялось 96% заказанных госуслуг.

Данные по Единому порталу госуслуг предоставило Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

Добавлены данные по оказанным медуслугам

Росреестр отчитался за первую половину 2014 г.

Федеральная налоговая служба (ФНС) раскрыла 21 набор данных для налогоплательщиков на портале http://www.nalog.ru/rn77/opendata/.

19-02-2015

ФНС опубликовала новые открытые данные

19-02-2015

Федеральная Налоговая Служба раскрыла новые данные: на сегодняшний день на портале ФНС предоставлен доступ к 40 дата-сетам, самые популярные из которых – адреса и реквизиты налоговых инспекций, и план проверок. 

Среди новых данных - региональные представительства ФНС России, справочник льгот по уплате Государственной пошлины, справочник кодов мест представления декларации налогоплательщиком и многое другое.

2015 г. ФНС России запустит сервис «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей»

Уже 11,7 млн пользователей открыли на сайте ФНС России «Личные кабинеты», сообщила заместитель начальника Управления информационных технологий ФНС России О.Ю. Грицкова, выступая на заседании Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ. 

  Она отметила, что «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - самый масштабный проект. С его помощью можно проверить список объектов собственности налогоплательщика, уточнить льготы, оплатить налоги, не дожидаясь единого налогового уведомления, сформировать декларацию по форме 3-НДФЛ и отследить статус камеральной проверки декларации.

Также на сайте Налоговой службы запущен важный для организаций сервис - «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». С помощью него можно посмотреть всю информацию о начислениях и уплатах, невыясненных платежах, направить в налоговый орган любой запрос – например, на получение выписки из ЕГРЮЛ или на проведение совместного акта сверки, выбрать способ получения ответа и отслеживать статус прохождения документа с помощью сервиса и много другое.

В 2015 году ФНС России запустит сервис «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей». «С внедрением сервиса для индивидуальных предпринимателей ФНС России полностью охватит все категории налогоплательщиков с точки зрения электронного взаимодействия и сведет на нет необходимость личного посещения инспекции», - подчеркнула О.Ю. Грицкова.

Она подчеркнула, что сайт Федеральной налоговой службы является самым популярным среди интернет-ресурсов государственных органов – свыше 68 млн пользователей в год обращаются на сайт www.nalog.ru.

Сейчас на сайте насчитывается 38 информационных и интерактивных сервисов.

Источник: www.nalog.ru

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: