На портале госуслуг Самарской области представлена информация о 321 государственной услуге и 3120 муниципальных услугах - 350 из них можно получить в электронном виде.

Функция "Народный контроль" появилась на сайте "Мой Новосибирск" и в мобильном приложении "Мобильный Новосибирск" (для Android и iOS).

Но носить бумажки к чиновнику – все равно ногами

Более 150 домов построено незаконно

В Вологодской области на портале открытых данных http://opendata.gov35.ru/ опубликовано 122 набора данных различной тематики – образование, здравоохранение, культура, госуслуги и управление госимуществом.

На сайте администрации Астраханской области запущена региональная информационная система "Народный контроль" http://control.astrobl.ru/.

В республике Алтай "Ростелеком" перевел 6 госуслуг в электронный вид.

16-02-2015

Портал «Найди меня»

16-02-2015

В Москве запущен портал для поиска пропавших людей с названием «Найди меня»

В Москве ежегодно пропадает около 3,5 тысяч человек. порядка 60 граждан, чья личность не установлена, попадают в столичные больницы ежедневно. Информационная система собирает данные по людям, которые поступают в больницы, но не могут быть идентифицированы, не могут сообщить о себе данные, не могут довести информацию до родных и близких. 

Компания «Открытые Технологии» и департамент информационных технологий г. Москвы внедрили систему мониторинга информационных систем, задействованных в предоставлении госуслуг в электронном виде - ОТ-Monixи. 

Независимость услуги мониторинга от эксплуатирующих организаций поможет получить объективную оценку качества функционирования московских информационных ресурсов.

Система мониторинга предоставлялась по сервисной модели как услуга (SaaS), что позволило департаменту избежать капитальных вложений на приобретение и внедрение ПО, а также дальнейших затрат на эксплуатацию и модернизацию системы.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Tags: